Humboldt-Universität zu Berlin - Zentraleinrichtung Hochschulsport der Humboldt-Universität zu Berlin

Humboldt-Universität zu Berlin | Zentraleinrichtung Hochschulsport | Wettkampfsport | Berichte | Deutsche Hochschulmeisterschaften im Golf - Toller Wettkampf mit extremem Wetter

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Golf - Toller Wettkampf mit extremem Wetter

Vom 14.07. bis zum 16.07.2023 fanden die diesjährigen Deutschen Hochschulmeisterschaften (DHM) Golf vor den Toren Berlins im Berliner Golfclub Stolper Heide statt. Organisiert wurde diese von der Zentraleinrichtung Hochschulsport der Freien Universität Berlin.

Die Veranstaltung begann am Freitag mit einer entspannten Einspielrunde und der anschließenden Verifizierung der Starterlaubnis. Die offizielle Eröffnung der DHM 2023 fand am Freitagabend im gemütlichen Ambiente des Clubhauses statt, gefolgt von einem gemeinsamen Abendessen. Dies war eine hervorragende Gelegenheit, die anderen Teilnehmer kennenzulernen und sich auf die bevorstehenden Wettkämpfe einzustimmen.

Der Platz war in einem grandiosen Zustand, das Wetter sonnig (zu) warm und auch die Organisation rund um das Event wirklich gelungen. Von Bierpong-Turnieren, über Closest-to-the-Pin Wettbewerben bis hin zu Disc-Golf mit einer Frisbee wurden die verschiedensten sportlichen Wettkämpfe in lockerer Atmosphäre ausgerichtet.

Am Samstag starteten die besten Spieler zuerst, gestartet wurde von 9-12 Uhr, das Teilnehmerfeld war mit ca. 61 Spielern recht groß. Nach der Runde versammelten sich alle Teilnehmer wieder zu einem gemeinsamen Abendessen sowie Abendprogramm, wo es großartige Preise zu gewinnen gab. Am Sonntag den Finaltag wurde nach Ergebnis der ersten Runde gestartet, die schlechteren Scores zuerst. Nach dem der letzte Flight die achtzehnte Bahn beendet hatte und alle Scores abgeglichen wurden folgte die Siegerehrung. Beste Spielerin aus dem Team der Humboldt Universität zu Berlin wurde Anna Alten mit einem Score von 5 über Par, sie belegte damit Platz 8 bei den Damen. Sören Hase erreichte bei den Herren ebenfalls einen guten achten Platz mit einem Score von 2 über Par. In der Teamwertung verfehlte das Team der HU Berlin nur knapp – mit einem Punkt – das Treppchen und musste sich mit dem vierten Rang begnügen. Trotzdem bei Hitze und Sonnenschein ein klasse Ergebnis!

Hanisch, Falko (Platz 21 / +13)
Volcksdorff, Maximilian (Platz 41 / +42)
Eichelbaum, Richard (Platz 48 / Aufgrund eines Regelfehlers leider disqualifiziert)