Humboldt-Universität zu Berlin - Zentraleinrichtung Hochschulsport der Humboldt-Universität zu Berlin

Humboldt-Universität zu Berlin | Zentraleinrichtung Hochschulsport | Wettkampfsport | Berichte | Sonnige Stimmung beim Semesterabschlussturnier Beachvolleyball

Sonnige Stimmung beim Semesterabschlussturnier Beachvolleyball

Wie bereits letztes Jahr fand auf Beachmitte das Semesterabschluss-Turnier Beachvolleyball Mixed statt.  Die Teilnehmer:innen erwarteten viele spannende Spiele bei besten Wetterbedingungen.

Nach der Auslosung konnte pünktlich begonnen werden und so wurde in zwei Gruppen die Vorrunde im Modus jeder gegen jeden ausgetragen. Dabei wurde auf Zeit gespielt (10 Minuten), sodass immer alle Teams gleichzeitig fertig waren für die nächste Runde.

Von der Vorrunde qualifizierten sich die beiden besten Teams beider Gruppen dann fürs Halbfinale und Finale/Spiel um Platz 3. Alle anderen Teams spielten über Kreuz noch die Plätze aus und konnten dann noch bei den Finalspielen zuschauen.
Diese Spiele wurden dann bis 21 Punkte und ohne Zeitlimit ausgetragen.

Im ersten Halbfinale stand das erstplatzierte Team der Gruppe A gegen die zweiten von Gruppe B. In einem guten, aber recht eindeutigen Spiel setze sich das Team "Henni und Enni" (Anika und Hendrik) gegen "Luisa und Alex" mit 21:13 durch.

Im zweiten Halbfinale stand das erstplatzierte Team "Der Zug hat keine Bremse" von Turnierleiter Max mit seiner Interimspartnerin Julia dem Team "The Leibros" (Franka und Benedict) gegenüber. In einer sehr umkämpften Partie konnten sich Julia und Max mehrere Breaks sichern und hatten einige Satzbälle. Genutzt wurde dann der letzte zum 21:19.

Im Spiel um Platz drei konnten die beiden dann aber ebenfalls mit 21:13 gegen "Luisa und Alex" gewinnen und sich die begehrten Beach-Trikots sichern.

Im Finale ging es dann auch relativ deutlich zu und Anika und Hendrik waren in allen Belangen überlegen (21:11). Bei Julia und Max waren ließen Konzentration und vor allem Kraft nach dem gewonnenen Halbfinale deutlich nach. Eine Medaille hatten sie ja schon sicher und für Max war es nach Platz 4 im letzten Jahr auch eine deutliche Steigerung. Julia freute sich ebenso über das Trikot und da Max das Trikot bereits hatte, gab er seins an Alex (Platz 4) weiter, der sich natürlich auch sehr freute.
Für Hendrik und Anika war es ebenfalls ein großer Erfolg, da Anika erst kurzfristig beim Turnier eingesprungen war!

1. Platz: Anika und Hendrik
2. Platz: Julia und Max
3. Platz: Franka und Benedict

Bericht: Maximilian Gruber